FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジルもっさりーの

続・畑ネタです。

畑のバジル、花が付いちゃって硬くなっていたけど
とにかくもっさり、わっさわさ。
130811_バジルコンテナcov
各自で分けて持ち帰りました。


私もバジルペースト作るー!!
と、持ち帰ったものの
当日はもう疲れてしまって、次の日も飲み会やらでちっとも加工できません。
とりあえずバケツの中に水を張って寿命を延ばしてもらっています。
130811_バジルバケツ横cov
キッチン中バジルの香り…
あぁ、でも花芽くらいは落としておけば良かった!

昨日ようやく作業開始!
使えそうな葉を一枚ずつ選別して、っていうこの作業が大変(汗)
途中から無我の境地へ…サヨウナラ
130813_バジルcov
全部で100gちょっとありました。

松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩をあらかじめ冷やしておいてががーっとフードプロセッサをかけ、バジルを3回に分けて投入。使うときに粉チーズを混ぜます。
130813_バジル加工cov


あれ、出来上がりの画像がない…です(゚Д゚)
ささっと小分けして冷凍しましたとさ。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

tanimeg

Author:tanimeg
転勤族の妻なのに、多肉植物にハマってしまいました。
せっかくなので成長記録などつけようと思います。
現在は北海道で生活中。
引っ越しの時はどうなるんでしょう…?

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
FC2ブログランキング
FC2ブログランキングに参加しています

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。